沈端良为机关党总支四支部、六支部讲党课

发布者:宣传部发布时间:2020-07-10浏览次数:10

7月8日下午,学校党务负责人沈端良以《以立德树人为根本任务 构建三全育人工作体系》为题,在艺术设计楼301会议室为机关党总支四支部、六支部全体党员讲党课。机关党总支书记曹晓富参加党课报告会。


沈端良指出,“三全育人”即全员育人、全程育人、全方位育人,是对以往教书育人、管理育人、服务育人理念的拓展,是新时代加强党对教育工作的领导,加强学校思想政治工作提出的新要求。高校教师肩负育人职责,不应只是课堂上传授知识的教书匠,还应成为学生成长道路上的良师益友,发挥好“人类灵魂工程师”的引领示范作用。高校管理者同样负有育人职责,无论是教务管理部门、学生管理部门,还是后勤服务等部门都应做好师生服务工作,全方位营造良好育人氛围,在一点一滴、潜移默化的环境中影响和塑造学生。

沈端良强调,大学的根本任务在于立德树人,中心工作是人才培养,未来社会需要的人才一定是一专多能的通才,这就要求我们要把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,形成全方位育人长效机制。学校的所有工作都要以立德树人为根本出发点和落脚点,要高度重视并牢牢把握立德树人这一中心环节,引导全校教职工进一步深化落实立德树人根本任务的政治共识,抓牢思想政治工作生命红线的思想共识。充分发挥学校主阵地、课堂主渠道、教师主力军的作用,教育引导学生守公德,做善事,做好人。

沈端良还从管理学角度对学校党建、行政管理、招生、人才引进等工作提出了可行性的指导意见。

沈端良表示,希望两个支部的党员能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人、潜心育人,做到师生同频共振,共同成长。(撰稿:孙静 摄影:乔禾 审定:吴孔铎)


Baidu
sogou