关于注册送300元可提款疫情防控期间开展线上心理辅导的通知

发布者:宣传部发布时间:2020-01-31浏览次数:1268


亲爱的同学们:

为进一步落实教育部和省教育厅有关文件精神,更好地开展新型冠状病毒疫情防控工作,根据国家卫健委2020126日印发的《新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则》,我校学工部(处)心理健康教育与咨询中心启动疫情防控期间心理干预系统,专门开通在线心理辅导服务,帮助学生以平稳的心理状态应对疫情所引发的负面情绪。

一、服务对象

我校疫情防控期间因疫情产生心理压力,需要心理服务的生。

二、服务方式

1. 24小时危机干预值班(突发心理危机生)。心理中心面向全校生提供全天候紧急心理危机干预服务。该服务适用于急需情绪疏导与心理支持的人群,由学院与心理中心进行联系,评估后开展。联系人:戴老师13909696557

2. 网络心理辅导服务(一般心理求助生)。开通师生中受到疫情影响的人员的网络心理辅导服务,服务借助QQ平台采用语音或者文字的形式进行,QQ1575087241戴老师,QQ2292325094李老师,时为每天上午8:30-11:30,下午14:30-17:0。请QQ求助的同学以“学号+姓名”进行实名验证。

3. 邮件服务(一般心理求助学生)。将咨询问题邮件发送至以上QQ邮箱,特殊情况可发送至院长信箱,专职心理咨询师适时进行邮件回复。

三、服务时间

2020131日起至开学。

四、其他说明

本次线上心理辅导服务,仅限于与疫情相关的心理困扰或心理问题。如果已有自己的医生或者心理咨询师治疗师,请联系他们;如果问题超出心理辅导范畴,请及时到正规医院进行评估就医。

在这一段艰难时刻,我们始终和你在一起,愿以最真诚和专业的服务,陪伴你共渡难关!




学工部学生处

2020130


Baidu
sogou